RPN 22 - Rosé Spumante Metodo Classico Extra Brut – Borga
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Secondi di pesce
Gradazione: 12% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Spumante rosé |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Raboso, Pinot Nero |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca Trevigiana |
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Natura del terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue la pressatura soffice e il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La successiva presa di spuma avviene con il metodo Charmat/Martinotti in circa 30 giorni. |
Metodo di spumantizzazione | Metodo Classico |
Permanenza sui lieviti | 24 mesi |
Residuo Zuccherino | 6 g/L |
Un incontro di carattere e finezza. Rosa tenue, anima vibrante. RPN 22 è tensione, precisione, profondità.
La Degustazione
Elegante colore rosa tenue dai riflessi ramati, brillante e attraversato da un perlage fine e persistente. Al naso esprime un bouquet raffinato e complesso, con note floreali di rosa canina e fiori di campo che si intrecciano a sentori fruttati di melograno, ribes rosso e scorza d’arancia candita. Il lungo affinamento sui lieviti, regala sfumature evolute di crosta di pane e mandorla tostata. Al palato è fresco, verticale e teso, con un’acidità vibrante che dona slancio e pulizia. La bollicina è cremosa e ben integrata, il sorso è secco, dinamico, con una chiusura sapida e agrumata, in cui si ritrova il carattere deciso del Raboso armonizzato dall’eleganza del Pinot Nero. Uno spumante di forte personalità, capace di coniugare precisione, freschezza e struttura.
Provalo con…
Salmone affumicato leggermente scottato, crema di cavolfiore e polvere di cappero
Filetto di maiale arrosto, salsa leggera ai lamponi e finocchi glassati