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RPN 22 - Rosé Spumante Metodo Classico Extra Brut – Borga

15,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Secondi di pesce
Gradazione: 12% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoSpumante rosé
Formato (Litri)0.75
UveRaboso, Pinot Nero
Temperatura di servizio6-8°C
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzione Marca Trevigiana
Natura del terreno Argilloso
Sistema di allevamento Sylvoz
Vinificazione Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue la pressatura soffice e il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La successiva presa di spuma avviene con il metodo Charmat/Martinotti in circa 30 giorni.
Metodo di spumantizzazione Metodo Classico
Permanenza sui lieviti 24 mesi
Residuo Zuccherino 6 g/L
Altre curiosità

Un incontro di carattere e finezza. Rosa tenue, anima vibrante. RPN 22 è tensione, precisione, profondità.

La Degustazione

Elegante colore rosa tenue dai riflessi ramati, brillante e attraversato da un perlage fine e persistente. Al naso esprime un bouquet raffinato e complesso, con note floreali di rosa canina e fiori di campo che si intrecciano a sentori fruttati di melograno, ribes rosso e scorza d’arancia candita. Il lungo affinamento sui lieviti, regala sfumature evolute di crosta di pane e mandorla tostata. Al palato è fresco, verticale e teso, con un’acidità vibrante che dona slancio e pulizia. La bollicina è cremosa e ben integrata, il sorso è secco, dinamico, con una chiusura sapida e agrumata, in cui si ritrova il carattere deciso del Raboso armonizzato dall’eleganza del Pinot Nero. Uno spumante di forte personalità, capace di coniugare precisione, freschezza e struttura.

Provalo con…

Salmone affumicato leggermente scottato, crema di cavolfiore e polvere di cappero

Filetto di maiale arrosto, salsa leggera ai lamponi e finocchi glassati