Spedizione gratuita a partire da 89€, altrimenti solo 8,90€

Prosecco Doc Treviso Spumante Extra Dry – Borga

7,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Formaggi freschi, Pizza, Primi di pesce, Primi di terra, Salumi, Crudità di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Vegan Ok Vegan OK è il più diffuso standard etico al mondo con decine di migliaia di prodotti e servizi certificati sia in Italia che all'estero. Scopri di più

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
Uve100% Glera
Temperatura di servizio6-8°C
Zona di produzioneMarca Trevigiana
Natura del terrenoArgilloso
Sistema di allevamentoSylvoz
VinificazioneTerminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue la pressatura soffice e il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La successiva presa di spuma avviene con il metodo Charmat/Martinotti in circa 30 giorni.
Metodo di spumantizzazioneMetodo Martinotti (Charmat)
Presa di spuma30 giorni
Residuo Zuccherino14 g/L
Altre curiosità

Il classico, intramontabile, senza tempo. Aromatico, evocativo, al naso ricorda gli agrumi. Cogli l’attimo e afferra un calice.

La Degustazione

Brillante giallo paglierino reso vivido dalla ricca spuma. Conquista il naso con florealità di acacia, sambuco, pesca bianca e mela con leggeri cenni di erbe aromatiche. Ingresso snello e fresco al palato, avvolto da equilibrata morbidezza e accompagnato da evidenze fruttate. Chiusura lievemente sapida e fragrante.

Provalo con la Pizza!

Bollicina accattivante, dall’ottima freschezza gustativa, ben bilanciata dalla morbidezza che aiuta ad attenuare sensazioni sapide, piccanti, acide o amarognole. Spumante versatile che può accompagnare le pizze più fantasiose farcite con gli ingredienti più disparati. Ottimo con pizze a base di verdure, crostacei, acciughe, tonno, salmone.

I lievitati scelti da noi

Pizza in pala pomodoro confit, cipolla di tropea caramellata, ventresca di tonno sott’olio, paté di olive nere.
Focaccia genovese burratina affumicata, salmone marinato, spinacino, gocce di salsa olandese.

Le altre proposte

French toast, fontina fusa e prosciutto cotto affumicato.
Linguine con pomodori secchi e pesto di mandorle.