Prosecco Doc Treviso Spumante Extra Dry – Borga
7,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di pesce, Primi di terra, Salumi, Crudità di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di pesce, Primi di terra, Salumi, Crudità di pesce
Gradazione: 11%Vol.

Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Zona di produzione | Marca Trevigiana |
---|---|
Natura del terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue la pressatura soffice e il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La successiva presa di spuma avviene con il metodo Charmat/Martinotti in circa 30 giorni. |
Metodo di spumantizzazione | Metodo Martinotti (Charmat) |
Presa di spuma | 30 giorni |
Residuo Zuccherino | 14 g/L |
Altre curiosità
Brillante giallo paglierino reso vivido dalla ricca spuma. Conquista il naso con florealità di acacia, sambuco, pesca bianca e mela con leggeri cenni di erbe aromatiche. Ingresso snello e fresco al palato, avvolto da equilibrata morbidezza e accompagnato da evidenze fruttate. Chiusura lievemente sapida e fragrante.
L'etichetta
Il classico, intramontabile, senza tempo. Aromatico, evocativo, al naso ricorda gli agrumi. Cogli l’attimo e afferra un calice.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!